Case, Case moderne

Casa unica in stile Disneyland

L’architetto Mat Barnes, fondatore di CAN, ha ristrutturato ed esteso la casa edoardiana a due piani a Sydenham per la sua famiglia, aggiungendovi una finta montagna Disneyland di alluminio espanso. Questo elemento è stato progettato in omaggio alla corsa Matterhorn Bobsleds a Disneyland in California. Questo elemento dà al progetto il suo nome, Mountain View.

I dettagli fantasiosi non finiscono qui. La casa contiene anche un salotto monocromatico pieno di frammenti architettonici e una cucina fatta di taglieri riciclati e tappi di bottiglie di latte. La ristrutturazione è incentrata sull’ampliamento posteriore, che ha permesso di creare uno spazio aperto di soggiorno e pranzo che si apre sul giardino.

Invece di demolire completamente le pareti posteriori originali, ne rimangono delle sezioni. Esse creano una partizione morbida tra la cucina e la zona pranzo nella parte originale dell’edificio, e il nuovo spazio lounge al di là. La cucina è progettata per risaltare, con pannelli alternati di blu e grigio. Ci sono ulteriori riferimenti alla geografia della montagna, come le colonne strutturali dipinte di rosso e bianco come pali che vanno, o il muro rivolto a sud con la sua texture ruvida, simile alla roccia. Allo stesso tempo, ci sono piante e opere d’arte che si estendono dal pavimento al soffitto, tra cui una scala a mosaico e un paio di frecce in stile cartone animato.

Il soggiorno nella parte anteriore della casa è stato concepito come un contrasto con la parte posteriore multicolore. Quasi tutto in questa stanza è dipinto nella stessa tonalità di blu, comprese le modanature architettoniche che decorano le pareti.

Il bagno di famiglia ridipinto presenta un soffitto arancione e pareti a scacchiera, fatte di piastrelle bianche e blu – un riferimento a un vecchio camino della casa. Il corridoio è notevolmente più calmo, con pareti bianche, assi di legno a vista e un soffitto a vetri. Qui, la luce del giorno che cambia dà allo spazio il suo carattere.

All'interno, la casa si riempie di colori, fantasie e riferimenti giocosi
La cucina è grigia e blu e potresti vedere colonne rosse e bianche che aggiungono colore
La cucina è realizzata con taglieri riciclati e tappi per bottiglie di latte
I muri semidistrutti separano la cucina dal soggiorno
Un soggiorno monocromatico della marina è decorato con frammenti architettonici
Il bagno familiare presenta piastrelle a scacchiera blu e bianca
Una scala rivestita di piastrelle a mosaico è accentata da un messaggio
Una parete vanta una consistenza ruvida e simile alla roccia
Menu