Case, Case moderne

Casa eclettica ai piedi di una montagna (220 mq)

L’Alto Adige è una delle regioni più belle e pittoresche d’Italia e qui, ai piedi dello Sciliar di Bolzano, si erge orgoglioso un bellissimo rifugio a forma di baita. La struttura, nuova e migliorata, è stata progettata e realizzata dallo studio noa* (network of architecture). La baita sfrutta appieno l’incredibile panorama e, per quanto riguarda il design e l’architettura generale, si tratta di una struttura piuttosto eclettica.

All’esterno, la Messner House 9as presenta una forte atmosfera tradizionale con influenze locali. Tuttavia, è evidente che la struttura ha un carattere moderno, visibile soprattutto all’interno. La casa offre 220 metri quadrati di spazio abitativo in totale, ha due piani e un’identità molto originale grazie al contrasto tra vecchio e nuovo. Questa dualità le conferisce molto carattere. L’involucro tradizionale nasconde un interno molto più moderno, con tutto ciò di cui una persona moderna può avere bisogno. Il design degli interni è eclettico, con elementi tradizionali, rustici e moderni che si fondono senza soluzione di continuità.

Gli spazi sono caldi e accoglienti e i colori tenui e neutri. Il legno caldo e gli altri colori naturali sono completati da accenti blu e turchesi. Le aree sociali interagiscono perfettamente tra loro grazie a una disposizione aperta e abbastanza flessibile. Ampie finestre a tutta altezza aprono gli spazi interni alla vista.

Lo spazio esterno è un terrazzo con pavimento in legno, verde in vaso e alcune sedie a filo
Gli spazi scuri e lunatici sono realizzati in colori scuri e tenui e il verde e il turchese vengono aggiunti per un tocco di colore
C'è molto legno, pietra e vetro nell'arredamento, il che rende gli spazi molto accoglienti e molto moderni
Ecco una camera da letto che dispone di una vasca da bagno vicino alla finestra e mentre fanno il bagno, i proprietari possono godersi il panorama
Non c'è cabina senza focolare o caminetto, e anche qui ce n'è uno: si trova su una piattaforma
un design elegante della cucina nei toni del turchese
La cucina sfocia in una sala da pranzo e poi in un soggiorno, c'è un focolare e tende che dividono gli spazi
Il soggiorno è fatto in grigio e blu tenue, con mobili in velluto e grandi finestre per far risplendere più luce
Le zone private si trovano al piano superiore e sono ben separate dal resto degli spazi